新闻网

您所在的位置:首页学院新闻

你好,湖南民院2020级新同学!

作者:admin时间:2020-10-09

10月7日-9日,我校迎来了2020级新同学,又一批怀揣着梦想的年轻人来到湖南民院,开启人生新的旅程。

在疫情防控常态化的背景下,各二级学院、职能部门形成联动机制,采取多项暖心举措迎接新生,让这群逐梦的学子更便捷、安全地入学。

学校分别在火车站、高铁站、长途汽车站、洞庭汽车站设立了4个迎新站点,提前准备好了全面消毒过的摆渡车,在经过查验新生及家长健康码、检测体温、实名登记后,将新生安全地送达学校。

抵达学校后,新生凭录取通知书、健康码,在经过体温检测后有序依次进入校园。校内设立了8个志愿服务站,并安排了多名学生志愿者帮助新生搬运行李,引导新生前往报名点,带领新生入住寝室,报到流程十分高效、顺畅。

为减少人群集聚,我校一改往年集中报到的形式,今年安排新生在7、8、9日分批错峰前往各二级学院报名点报到。在各二级学院,设立了助学贷款、学费收缴、新生保险、学生档案转接、“一卡通”办理等服务点,避免了来回奔波,全方位为新生提供一站式服务。不少学院领导、老师纷纷来到报名点陪伴新生办理入学手续,与新生亲切交流,为家长答疑解惑,不仅增加了家校沟通,也让新生更加了解自己的学院和专业情况。

金秋十月,近5000名学子汇聚湖南民院,在新的旅程里徜徉学海、锻炼成才,愿在未来的日子里,同学们能够乘风破浪,奋勇前行,以梦为马,不负韶华!

微信图片_20201010144246.jpg

微信图片_20201010144257.jpg

微信图片_20201010144301.jpg

微信图片_20201010144306.jpg