新闻网

您所在的位置:首页学院新闻

又有一批祖国花朵的园丁们即将加入我校

作者:admin时间:2020-09-21

9月18日,我市五年制公费定向师范生人才培养工作第一次研讨会在我校召开。市教育体育局师训科科长李云龙、副校长杨火保、学前教育学院院长王志平出席会议。各县区教育局、一线小学、幼儿园负责人参加研讨。

今年,我校承担了岳阳市初中起点五年制公费定向师范生培养工作,招录150名学生。杨火保指出,我校由原“岳阳师范”独立升格,曾荣获“全国中等师范学校名校”和“全国先进师范学校等荣誉称号”,是教育部首批确定的全国20所小教大专班试验师范学校之一,也是教育部定点为西藏培养专科层次小学教师的2所高校之一,积累了一定的公费师范生培养经验,培养了一批又一批优秀的基础教育人才。杨火保表示,我校会将“公费定向师范生”培养工作作为学校一个品牌与特色打造,作为省级教学成果奖进行培育,高质量、高水平完成培养工作。

李云龙希望我校认真做好初中起点五年制公费定向师范生培养工作,形成学院主体、政府主导、基地协同的深度合作,达到共建、共享、共赢的目的。

随后,初等教育学院、学前教育学院分管负责人分别解读学院人才培养方案。大家就方案进行深入交流和探讨,并一致认为,人才培养要针对农村现状实行全科培养,促进学生全面发展;要加强学生职业道德和职业情怀教育;要夯实基本功、加强理论素养和人文素养。

微信图片_20200922090750.jpg

微信图片_20200922090745.jpg

微信图片_20200922090755.jpg