新闻网

您所在的位置:首页学院新闻

院长陈美中深入各院系调研

作者:admin时间:2020-07-19

7月8日-17日,院长陈美中深入视觉艺术学院、通信工程学院、学前教育学院、初等教育学院、现代服务与管理学院、教育信息技术学院、公课部、思政部开展走访调研。副院长杨火保等校领导陪同,各院部领导班子成员、教研室主任、教学秘书参与。

调研中,各学院院长分别就各学院的概况、教学条件、师资队伍、特色专业群建设等方面的情况进行了汇报。学前教育学院和初等教育学院的负责人就学院发展中遇到的瓶颈,如师资力量不足、高层次专业领头人短缺、教学资源紧张等问题,与校领导进行坦诚交流。

听取汇报后,陈美中对各学院的工作给予了肯定和认可,并且对下一步工作进行了安排:师资队伍及团队建设方面,将通过多途径引进优秀教师人才,同时整合资源、优化教学师资;在教学条件方面,将加大投入力度,改善条件,督促实训楼尽快交付使用;专业建设方面,提高教育教学质量,打造全省乃至全国一流的专业;学生管理方面,做好安全教育,关注学生身心健康,特别是对少数民族学生多一份关心和爱护。

陈美中强调,我校过去“成绩可喜可贺”,现在“问题可圈可点”,然而“未来可敬可为”。未来不可等,我们要抓住现在,积极作为,为创建双一流高职高专院校不懈努力。

1.jpg

初等教育学院调研座谈会

2.jpg

学前教育学院调研座谈会

3.jpg

现代服务与管理学院调研座谈会

4.jpg

教育信息技术学院调研座谈会

5.jpg

视觉艺术学院调研座谈会

6.jpg

通信工程学院调研座谈会

78.jpg

公课部、思政部调研座谈会