新闻网

您所在的位置:首页学院新闻

学校召开迎接章程实施情况专项督导工作部署会

作者:新闻网管理员时间:2020-04-17

2020年4月16日上午,在行政楼四楼会议室,学校党委委员、纪委书记宋可权主持召开了我校迎接湖南省教育厅对我校章程实施情况进行专项督导的工作推进会,学校党委委员、常务副院长戴金波和学校相关职能部门和教学院系的主要负责人参加了会议。

会上,学校党政办公室主任段志勇首先简要介绍了章程实施情况专项督导工作的由来和背景,在此基础上根据省厅有关要求并结合学校实际,解读了学校迎接章程实施情况专项督导工作方案,并就做好此项工作提出了三条建议。

学校校长助理、督导办主任、迎接章程实施情况专项督导工作领导小组办公室主任汤加佑在会上强调了迎接章程实施情况专项督导工作的重要意义。要求学校各部门和院系要高度重视此次迎接章程实施情况专项督导检查工作,认真对照指标体系准备材料,把握时间节点,圆满完成省教育厅、省教育督导委员会对我校章程实施情况检查工作。

会上,学校党委委员、常务副校长戴金波在讲话中明确指出,各单位要以高度负责的精神和勤勉务实的作风进一步做好迎接章程实施情况专项督导工作。学校章程实施情况专项督导工作是湖南省教育厅对我校章程实施工作的一次全面检验,专项督导结果将向全省公示,并进行相应的奖惩。各单位要借此次迎检契机,不断提高学校章程实施工作和依法治校工作水平,促进学校治理体系与治理能力现代化。并对我校迎接学校章程实施情况专项督导工作提出了高度重视、严肃对待;认真学习、明确要求;对表对标、精心安排;加强督导、奖罚兑现等四项具体要求。

最后,学校党委委员、纪委书记宋可权作总结讲话,指出学校章程是学校实施依法治校战略的总纲领,是推进学校治理体系现代化的重要动力。学校各相关部门、院系要要认真按照本次工作会的布置和安排,按照“七个一”的要求,抓紧时间,真抓实干,对照全省专项督导指标体系认真准备相关材料,按时保质足量地完成迎检工作的各项任务,争取我校的章程实施迎评工作取得优异成绩。

0417.png