新闻网

您所在的位置:首页社团活动

呤咏经典  诗意校园  传承文明   圆梦中华——我校2017年“经典诵读”决赛暨语言艺术汇演

作者:公共教学部时间:2017-11-17

 

 

  11月16日下午, 我校“经典诵读”决赛暨语言艺术汇演在民族剧院隆重举行。

此次活动由学语委主办、公共课教学部承办。党委书记李红、院长甘勇、副院长戴金波、文小华、杨火保、蒋文及各处室、院系负责人出席大赛常务副院长戴金波、副院长文小华、副院长杨火保、教务处处长付高勤、公共课教学部主任王细芝担任本次比赛的评委。

比赛精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈的角逐,工程技术系的《少年中国说》、初等教育学院的《明月千古》荣获一等奖;初等教育学院的《枸杞花开》、学前教育学院的《匆匆》、艺术系的《橘颂》荣获二等奖;通信系的《而今迈步从头越》、旅游航空系的《致橡树》、国贸系的《致母亲》、艺术系的《我爱》荣获三等奖。现场学院领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

此次经典诵读比赛,不仅让同学们重温历史,追溯文化,锻炼了语言表达能力,提高了文化修养,更增强了学生们对中华民族的自豪之情,展示新时代大学生的青春风采。同时,这次活动让更多的大学生们感受到了“中华经典诵读”的无穷魅力。