新闻网

您所在的位置:首页社团活动

勇敢朗读者 聆听真挚情愫

作者:沈菁时间:2017-05-05

  

本网讯(通讯员 沈菁在“五四”青年节到来之际,学院工会女工委员会组织朗读爱好者和各工会委员图书馆一楼音乐放松室开展了一次特别的“五四”青年节 “朗读者”主题活动本次活动以“勇敢”为主题共有6名朗读者参加,任莉老师主持。邀请了市总工会直工委主任高方、市总女职工委员会主任、女工部长朱飞鹰担任特邀嘉宾,我院工会主席戴金波、副主席姚水生、女工委主任张红英参加

活动现场气氛热烈,朗读者激情四溢的表现不时激起台下听众的阵阵掌声。

朗读内容包含诗歌、散文等。伴随着生动的背景音乐,朗读者个个朗诵出自己的风采。《勇气真心英雄海燕、《年轻》等不同体裁的朗诵作品,使活动充满了多样性、观赏性

习总书记多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义,并赋予其新的时代内涵。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。大学作为弘扬传统文化的平台,更是担负着培养大学生人文素养和社会主义核心价值观的重任。他希望在校大学生能积极传承和弘扬中华优秀传统文化,让优秀传统文化像空气一样浸润肺腑,净化精神家园,指导行为规范。参与“朗读者家园”活动,做朗读者,徜徉文学艺术的世界,构筑至善唯美精神的家园。