新闻网

您所在的位置:首页社团活动

《拾年》——艺术系音乐教育专业2014级毕业晚会展演

作者:熊即道时间:2016-12-28

 

 

本网讯 12月26日19时,艺术系音乐教育专业2014届毕业晚会在民族剧院举行。学院党委书记李红、学院副院长文小华、成教学院院长谭志平、学生处副处长金芳、艺术系主任王志平、党总支书记吴军、副主任郭杰等领导出席此次晚会。到场观看的还有艺术系各专业实习实训基地负责人和企事业用人单位代表,以及兄弟系部的老师和同学。

本台晚会主要反映音乐教育专业2014级01班学生三年的大学生活,通过“拾”年的主题来呈现,“拾”既代表着时间岁月的流失,又代表着一种回忆和拾起我们共同的青春和梦想,不忘初心。

晚会上的舞蹈既有激情的《爵士》,也有代表感恩的《母亲》,还有极具民族色彩的《司岗里的呼唤》。钢琴演奏的环节既有青春活力的《拉德斯基》,也有传统的《风居住的街道》,还有古典名曲《夜曲》。古筝表演《天山之歌》大气磅礴,歌曲演唱《情非得已》和《当》令人印象深刻。集体表演《北京东路的日子》和《雨中的歌》代表了对未来幻想,《老师我想你》则表达了对老师的敬爱。最后,晚会在代表勿忘初心,勇敢前行的《曾经的你》中落下帷幕。

    此次毕业晚会是音乐教育专业2014级在学校参加的最后的一次晚会,他们即将离开学校母亲的怀抱,独自闯荡,用他们的实际行动向母校证明自己的能力,让母校以自己为荣,而在这最后一次晚会上,他们尽情挥洒着激动之情,还有浓浓的不舍之意。