新闻网

您所在的位置:首页社团活动

世界读书日 故事伴成长——安徒生童话剧团走进岳阳社区服务儿童

作者:方先义 甘莹时间:2015-04-29

本网讯  为响应全国妇联儿童工作部的阅读倡议,4月23日“世界读书日”到来之际,我院安徒生童话剧团组建故事团,先后走进我院附属小学、德兰书园、老约翰绘本馆、岳阳市图书馆,完成了四场绘本故事表演,服务儿童近千人。

据悉,本次安徒生童话剧团在我院图书馆赞助下,通过举办第三届望名湖故事会发现和培养故事新人,组建了以李燕、潘婷等13名大学生为核心的故事团队。在方先义老师的指导下,团队精选故事,精心排练。所有选手来自一年级,在高难度的校外表演活动中,她们的故事表演能力得到了快速的提升。为了让孩子们记住这个节日,她们还亲手制作了上百份小礼品。故事团的精彩演出,受到了小观众的热烈欢迎。岳阳市图书馆副馆长罗慧容女士高度赞扬了我院大学生的社会责任感和表演才华。

图为故事团成员“卿春组合”表演绘本故事《逃家小兔》。