新闻网

您所在的位置:首页社团活动

《插花艺术》进课堂 理实一体教改迎春风

作者:李文佳时间:2015-04-24

  为深化教学改革,探索职业教育教学新模式,4月22日上午,在炎培楼212教室展示了一堂别开生面的理实一体《插花艺术》课。
   
这次活动由督导办牵头,岳阳市群众艺术馆与旅游航空系联合举办。督导办希望借着“岳阳市文化志愿者进校园”的春风,活跃同学们的学习环境,丰富师生的精神生活。同时,探索现代职业教育校企一体化育人新模式。课堂上,群艺馆的花艺师彭凯带来实训材料,“讲解、指导、评比、展示”环环精彩,同学们积极互动,深入实践,观摩教学的师生们感到受益匪浅。

    教学结束后,教务处付高勤处长高度评价这次教学活动:“这是一堂‘理论实践教学一体、户外室内两样春光’的教学活动,职业教育就应该将师傅请进校园,让教学贴近生活。同时,职业教育是跨界教育。虽然民院目前没有开设插花艺术课程,但这次活动给我们以启迪,也提供了未来校企合作的方向。以后我们可以与群艺馆及企业行业师傅一起,就‘经典文化、生活情趣和梦幻生活三大板块’开展进一步合作。”