新闻网

您所在的位置:首页民族教育

我校在西藏建立学前教育专业顶岗实习和教改实践基地

作者:admin时间:2020-08-06

为深化产教融合,推动与民族地区校、园合作,我校与拉萨市一幼儿、实验幼儿园等5所幼儿园在西藏教育厅举行学前教育专业顶岗实习基地和教改实践基地授牌仪式。我校学前教育学院副院长郭杰、音乐教研室主任肖瑶参加授牌仪式。

郭杰指出,学前教育专业顶岗实习基地和教改基地的建立,是我校与西藏地区产教融合的新起点,是推动学校和西藏地区园所完善专业人才培养、提升教师专业素养、促进教师队伍建设、拓宽实训基地建设,规范教学管理的一种新模式、新路径。同时,教师教育实践基地也是师范类专业认证的重要指标,对增强民族师范生实践能力,提高师范生培养质量具有重要意义。

我校自1993年开始承担教育援藏任务,是教育部西藏小学教师、幼儿教师定点培养基地,现有包括成建制学前教育专业在内的西藏班学生500多人。此次该校与西藏地区幼儿园的合作标志着我校与西藏地区园所深度融合、合作育人走向新的开端。此后将进一步对接西藏地区学前教育的需求,通过毕业生扎根奉献、共建基地、大学生实习支教、培训帮扶等形式,开启教育援藏新模式、打造实践育人新载体、创造民族团结教育新形式、探索人才培养新机制。

微信图片_20200807123111.jpg

微信图片_20200807123125.jpg

微信图片_20200807123136.jpg

微信图片_20200807123148.jpg