新闻网

您所在的位置:首页民族教育

守护留校藏娃 保卫校园安全

作者:新闻网管理员时间:2020-02-01

为扎实做好校园疫情防控工作,切实保障留校西藏学生的健康安全,我校安排专业防疫公司对校园道路、宿舍楼、行政楼进行消毒处理。

寒假期间,尽管学校只有5个藏娃在校,学前教育学院院长王志平仍然安排专人每天对藏娃宿舍进行消毒通风,通过紫外线灯照射、喷洒84消毒液清洁地面、窗框和桌椅。西藏班老师每天给藏娃量体温,发放口罩、消毒液、洗手液等,并耐心进行防控措施宣讲。此外,为保障藏娃用餐环境卫生良好,学校后勤处处长曹三妹加强供餐食堂防控工作管理,安排人员每天对餐厅场地消毒,督促工作人员更严格规范操作。

为给师生提供安全稳定的开学校园环境,我校认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,学校成立以党委书记李红为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,李红对学校疫情防控工作进行详细安排部署。寒假期间,我校严格实行外来人员测温、消毒、登记制度;对学生宿舍、教学楼、行政楼等场所消毒通风;加强值班巡查力度,值班人员24小时在岗;每日通过微信、QQ群对教师、学生进行排查并报送;积极做好开学后疫情防控、心理疏导、网络化教学等准备工作。

0201.png