新闻网

您所在的位置:首页民族教育

我校汉藏师生代表收看习近平在纪念五四运动100周年大会上讲话

作者:沈文萃时间:2019-04-30

 

4月30日10时30分,湖南民族职业学院组织汉藏师生代表认真收看习近平在纪念五四运动100周年大会上讲话。师生们表示,今后将把自己的奋斗汇入时代洪流,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。党委委员、副院长杨火保和师生一同收看。

习近平表示,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

习近平对新时代中国青年提出六点要求,新时代中国青年要树立远大理想新时代中国青年要热爱伟大祖国新时代中国青年要担当时代责任新时代中国青年要勇于砥砺奋斗新时代中国青年要练就过硬本领新时代中国青年要锤炼品德修为

学前教育学院德吉乔表示,作为一名少数民族的大学生,会更加努力学习,今后去建设家乡,为促进民族团结,贡献自己的一份力量。

学前教育学院丹增朗杰说,青年强则国强,只有学习才能强国,作为一名藏族青年学生,我今后要努力学习文化知识,为建设美丽西藏、美丽中国作出自己的贡献。

初等教育学院学生罗黛裕说,作为一名未来的教师和教育事业中一枚小小的齿轮,要把自己的事业与弘扬五四精神结合起来,勤奋求知、努力学习,用自己的青春与热血贡献自己的力量。

现代服务与管理学院学生张志强说,有信念 、有梦想、 有奋斗、 有奉献的人生才是有意义的人生,今后我会积极参与学校创新创业事项,成为一名创新企业家,践行爱国奋斗的五四精神。

习近平指出,共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。 

湖南民院团委书记王永表示,今后,湖南民院团委将以“青年大学习”为抓手,全面提升青年学生理论素养;以国家重大历史纪念日为契机,筑牢青年学生精神支柱;以“主题团日活动”为支撑,大力提升青年学生认识水平;以民族团结教育为依托,持续增强青年学生国家意识,团结带领新时代民院青年不断开拓创新、奋发有为。

杨火保高度重视此次大会直播,并对我校广大青年学子提出殷切的期望,他说,青年最重要的精神是与命运奋斗,希望青年学子们能够在这个时代的潮流中坚定理想信念,敢于奋斗,敢于拼搏,成为有责任有担当的新时代青年。