新闻网

您所在的位置:首页民族教育

“天山连洞庭”师生结对凝聚民族团结一家亲

作者:罗春桃时间:2017-10-09

  

   本网讯 9月30日下午,在国庆、中秋佳节来临之际,学院在行政楼会议室召开“天山连洞庭”师生结对子仪式暨新疆籍学生座谈会。学院领导、老师和全体新疆籍学生欢聚一堂,一对一互结对子认亲戚,情意浓浓。会议由院长甘勇主持,学院党委书记李红、副院长戴金波、文小华、杨火保、李葵模、蒋文,学生处处长许乐洋、新疆内派老师佩燕等领导、老师和我院36名新疆籍学生出席了会议。    

在结对子活动仪式上,副院长杨火保宣读了我院“天山连洞庭”师生结对子活动方案和倡议书。接着,新疆籍学生与汉族“爸妈”愉快地在倡议书上签上了自己的名字,互加微信、互留手机号码。

   李红书记对36名新疆籍学生表示热烈地欢迎,并对学院百年历史和民族特色做了介绍,表示举办结对子活动旨在加深了解、增进友谊、和睦相处、共同进步。接着李红书记对新疆籍学生提出了四点希望:一是要同学们做“四爱”的人,爱祖国、爱学校、爱院系、爱班级;二是要做一个多思的人,遇事要有理智,多与汉族“爸妈”沟通;三是要做一个勤学的人;四是要做一个对社会主义国家有用的人。最后,李书记还给同学们送上了三个美好的祝福:祝福同学们在有限的宝贵的三年时间里认真学习、进步;祝福同学们在民院的三年里生活愉快;祝福同学们平安健康,身体棒棒哒!  

   

座谈会上,部分学生代表进行了发言。来自吐鲁番的国贸系16级会计专业学生孜乃提古丽·艾尔肯诚挚地感谢学院领导、老师、学长对新疆籍少数民族学生的关心照顾,他们都在内地高中班读过书,对内地的生活比较适应,对学院的学习、生活条件表示满意,她希望学弟学妹们尽快适应学院生活。来自伊犁的学前学院17籍学生沙伊班·阿不来得告诉我们,刚踏上岳阳的土地就见到了前来迎接她的学院领导、辅导员,她非常感动,并表示一定好好读书。